Bg

FAKULTAS ADAB DAN BAHASA

IAIN SURAKARTA

1. Visi

Menjadi fakultas yang unggul dalam membentuk lulusan yang berakidah kuat, berakhlak mulia dan profesional pada bidang Adab dan kebahasaan tingkat ASEAN pada tahun 2025.

2. Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk pengembangan keilmuan adab dan kebahasaan berbasis teknologi informasi yang diintegrasikan dengan kearifan lokal.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan keilmuan adab dan kebahasaan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk pengembangan dan penerapan keilmuan adab dan kebahasaan.
  4. Menyelenggarakan tata kelola yang Islami dan memperluas kerjasama dengan berbagai pihak yang terkait dengan keilmuan adab dan kebahasaan.

3. Tujuan

1. Menghasilkan lulusan keilmuan adab dan kebahasaan yang profesional, kompetitif, dan berkarakter Islam yang dapat menjadi acuan secara nasional maupun regional.
  2. Menghasilkan temuan-temuan penelitian inovatif dalam bidang keilmuan adab dan kebahasaan.
  3. Menghasilkan layanan masyarakat yang berkaitan dengan keilmuan adab dan kebahasaan dalam berbagai bentuk baik akademik maupun non akademik.
  4. Menghasilkan tata kelola yang Islami dan memperluas kerjasama dengan berbagai pihak yang terkait dengan keilmuan adab dan kebahasaan.